当前的位置:网站首页 / 新闻动态
骄傲!兴宁妹刘莹莹、陈玲助广东卫冕全运会蹦床女子团体冠军
浏览次数:79作者:发布时间:2017-08-31 11:11

据梅州日报消息 (记者刘野)昨日,第十三届全运会结束了蹦床女子团体项目的争夺,兴宁籍运动员刘莹莹、陈玲凭借在比赛中的出色发挥,帮助广东队夺得该项目金牌。这也是广东省体育代表团在此次全运会竞技项目上获得的第14枚金牌。

 

1.jpg

 

 昨日下午,广东省体育代表团专程向市体育局发来贺信。信中写到:“你市运动员刘莹莹、陈玲在第十三届全运会蹦床女子决赛中,与队友团结协作、不畏强手、敢打敢拼,奋勇争先,为广东省体育代表团夺得竞技项目第14枚金牌……生动地诠释了中华体育精神,更充分展现了广东儿女风采,为广东人民赢得了荣誉……”

 

2.jpg

 

3.jpg

 

获知此消息后,记者第一时间联系到了远在天津参赛的两位梅州选手。刘莹莹表示,夺冠后,她感到既开心又激动,自己4年来的刻苦训练终于有了回报,同时也十分感谢整个团队对她的信任。而作为一位连续征战四届全运会赛场的“老将”,陈玲表示,在29岁的时候还能为广东队争得荣誉,她感到很激动。两位客家妹也对曾经培养她们的兴宁市业余体校表达了感谢和祝福。她们说,感谢家乡兴宁市业余体校的培养,她们将继续刻苦训练,争取在蹦床道路上走得更远,取得更多好成绩。

 

4.jpg

 

记者了解到,刘莹莹于1991年出生,兴宁坭陂人,1998年进入兴宁市业余体校进行蹦床训练,2002年被选拔进入省队训练,期间代表广东队多次在全国各类赛事中取得好成绩,并曾入选国家队。在上一届全运会中,刘莹莹同样斩获了蹦床项目的金牌。陈玲出生于1988年,6岁进入兴宁市业余体校训练,11岁被选拔进入省体校,曾参加过第十届、十一、十二届全运会,并获得第十二届全运会女子蹦床团体冠军。

 

文字来源:梅州日报