当前的位置:网站首页 / 新闻动态
【天津全运会】广州李丹压阵 广东女子蹦床两连冠
浏览次数:159作者:发布时间:2017-08-30 08:55

1.jpg

 

今天下午,十三运蹦床比赛决出了女子团体的冠军,里约奥运奖牌得主、广州名将李丹压阵,广东女队以199.240分夺冠,为广东代表团拿下了本届全运会第14枚竞技项目的金牌,这也是广东蹦床女子团体的全运会两连冠。

 

2.jpg

 

今天的全运会蹦床女子团体决赛,广东队由网上的李丹、刘莹莹、钟杏平和板上的陈玲联手出战,最终美女们表现完美,以超过第二名2分的优势夺冠。最值得一提的是,在昨天的预赛中,广东女队还出现意外失误,只获得资格赛第4,虽然这并不影响团体决赛的资格,但也让以旨在卫冕的队伍承受了不少压力。不过,广东女队的抗压能力很强,在里约奥运会中获得铜牌的广州选手李丹就表示,预赛有意外也是好事,为她们敲醒警钟,也卸下了思想包袱。今天的决赛,广东姑娘们拼劲十足,背水一战,拿出了自己的最佳水准,成功蝉联冠军。

 

3.jpg

 

去年,广东技蹦功勋教练胡易殉职,广东技蹦健儿就化悲痛为力量,立志在2016年里约奥运和今年的全运会上取得佳绩,以此向胡易指导致敬。最终,李丹成为广东首位蹦床奥运奖牌得主,而今天,广东女子蹦床又卫冕全运冠军,绝对能告慰在天国的胡易指导。

 

4.jpg

 

而广东蹦床队总教练黎少文最感恩的是队员的争气,他特别向老运动员致敬,尤其是30岁的五朝元老钟杏平,还有28岁的李丹、陈玲和26岁的刘莹莹,这批成熟的运动员不仅保持非常高的技术水平,而且心态极好,令人钦佩。

文 广州参考 广州日报全媒体记者 周婉琪
   广州参考 广州日报编辑 周婉琪