当前的位置:网站首页 / 新闻动态
蹦床项目比赛昨日结束 兴宁摘走市运会首金
浏览次数:892作者:发布时间:2017-07-12 17:08

1499827676105.jpg

图为市运会团体蹦床决赛现场 (吴腾江 摄)

 

   昨日,梅州市第八届运动会蹦床项目比赛在兴宁市体育运动学校落下帷幕。作为本届市运会开赛以来最先落幕的竞技项目,昨日结束的蹦床比赛也诞生了本届市运会的首枚金牌,由兴宁市代表队获得。

 

  蹦床项目比赛共分为男子甲、乙、丙组团体,女子甲、乙、丙组团体和男、女子网上个人共8个小项,作为本届市运会蹦床项目的唯一参赛队,兴宁市蹦床代表队共有36名运动员参赛,其中网上项目24人,板上项目12人,参赛选手年龄最小的仅8岁,兴宁队在本届市运会的的参赛重点将着重于锻炼队伍、考察队员,目的是为明年的省运会做好充分的备战准备。

 

  记者在板上项目比赛现场看到,运动员们虽然年龄都不大,但动作娴熟,沉着老练,助跑、翻腾、跃起、着地等动作一气呵成,体现了良好的身体柔韧性和扎实的基本功。记者了解到,本届市运会的蹦床项目比赛相较于上一届增加了男、女子丙组和男、女子网上个人项目,参赛运动员也有所增加。

 

  经过角逐,刘子乐、陈文锐、罗天溢分获男子乙组网上个人项目金、银、铜牌,肖尚鸿、刁梓烨、刁梓焕分获女子乙组网上个人项目金、银、铜牌。其余6块金牌分别为男、女子甲乙丙组团体等6个项目。

 

QQ截图20170712170540.png

 信息来源: 梅州日报