当前的位置:网站首页 / 新闻动态
兴宁市认真做好市运会蹦床项目筹备工作
浏览次数:256作者:发布时间:2017-06-29 15:08

5839783427465495326.jpg

参赛选手正在教练指导下练习蹦床项目。(吴腾江 摄)

 

本报讯 (记者刘野)第八届市运会开幕在即,作为本届市运会蹦床项目的承办方,兴宁市提早准备、精心备战,先后投入100多万元升级改造蹦床比赛场地。目前,该市各项承办工作已准备就绪,正按计划推进运动员训练等相关工作,全力备战市运会各项比赛。

 记者日前在兴宁市体校训练场看到,乒乓球、羽毛球运动员正在训练场上挥汗如雨,一旁的蹦床板上项目训练场地内,运动员正在教练的指导下,在焕然一新的蹦床跑道上完成各项技术动作。兴宁市体校相关负责人介绍,为更好地做好本届市运会的筹备工作,兴宁市自去年起先后投入了100多万元升级改造蹦床项目的训练、比赛设施。目前,本届市运会蹦床项目的比赛场地、器械等相关准备措施已全部就绪。

在备战方面,本届市运会兴宁市将派出468名运动员(竞技体育组326人,学校体育组142人)参加10个大项、16个小项的比赛。作为上届市运会中的球类团体第二并在田径项目中斩获8块金牌的代表队,兴宁市从上届市运会结束后就开始进行运动员的选拔备战,本届市运会中,更是确定了团体总分“保四争三”的目标。兴宁市体育局还从去年开始选派机关干部“挂点”各参赛项目,解决运动员的日常训练、后勤保障和相关协调工作。“本届市运会我们将在保持优势项目竞争力的同时,力争在其他项目上取得突破,全力实现我们的参赛目标。”

蹦床项目一直以来都是兴宁市代表队的传统优势项目,本届市运会上,兴宁市作为唯一的参赛代表队,共有36名运动员参加蹦床网上项目比赛,20多位运动员参加蹦床板上项目比赛。兴宁市体育局相关负责人介绍,本届市运会兴宁市蹦床队的参赛重点将着重检验队伍、考核队员,目的是为明年的省运会做好备战工作。“由于全省各地市对于蹦床项目的重视度逐步提高,这也给我们在备战省运会上带来了不小的压力,但我们仍然有信心能够在下一届省运会中取得好成绩。”该负责人说。

 

转载:梅州日报