当前的位置:网站首页 / 新闻动态
加油!兴宁476名运动员将竞逐梅州市第八届运动会
浏览次数:536作者:发布时间:2017-06-06 09:37

     6月4日,我市召开兴宁代表团参加梅州市第八届运动会动员大会,给教练员和参赛运动员加油鼓劲,力争在运动会上取得优异成绩。副市长练胜红和市府办、体育局、教育局等部门负责人以及参赛的运动员、教练员参加了会议。

 

QQ截图20170606093518.png

 

     动员会上,市体育局和教育局负责人分别通报了我市备战梅州市第八届运动会工作情况和比赛成绩奖励办法。

 

QQ截图20170606093539.png

 

     据了解,梅州市运会每四年举办一次,不仅是梅州最高水平的综合性体育盛会,更是检阅和展示各县市区竞技体育、群众体育成果的一个大舞台。本届梅州市运动会,我市根据实际项目开设情况,最终选拔出476名运动员,分别组队参加学校体育组5个项目、竞技组10个大项和16个小项的比赛。目前所有参赛运动员已进入冲刺训练阶段,7月至8月为参赛阶段。

 

3.png

 

     会上,副市长练胜红希望运动员、教练员树立信心,积极备战。教练员要全面客观分析各参赛项目优劣势,对症下药,因材施训,确保传统和优势项目不失牌、不丢分,努力实现“团体总分保四争三”目标任务;广大体育健儿要大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,充分展示兴宁运动健儿的良好竞技水平和精神风貌;体育、教育等部门要在训练、备战、比赛各方面做好后勤保障工作,确保训练、参赛平安顺利,力争在梅州市第八届运动会上取得好成绩。 

 

来源:兴宁市广电台