当前的位置:网站首页 / 新闻动态
推动全市老年人体育事业持续健康发展
市老体协召开总结部署工作会议
浏览次数:494作者:发布时间:2017-04-29 11:55

    4月28日上午,兴宁市老年人体育协会在会展中心召开老年人体育工作总结部署会议,对2016年全市老体协工作进行总结,并对2017年的老体协工作进行部署。梅州市老体协副主席陈珍书、陈烈锋;兴宁市政府办公室、人社局、老干局、体育局、总工会、老龄委等单位有关领导,各镇街分管体育工作的领导和老体协负责人、市老年单项体协负责人、市老体协委员以上领导等共60多人参加了会议。

    在会上,兴宁市老体协主席王贺光传达了广东省和梅州市老年人体育工作会议精神;副主席李玉珍对2016年全市老体协工作进行总结,并对2017年的老体协工作进行部署。  

    会议认为,过去的一年,市老体协认真贯彻上级有关老体工作会议精神,面向基层、面向全体老年人,花大力气,狠抓基层老体建设、活动场地建设和广泛发动老年朋友参加体育健身这三个重点,做了大量工作,成绩显著。一是在全市20个镇街和453个村级分别建成文体活动广场,解决了老年人的活动场地问题;二是文体结合,扎实开展老年人体育健身活动和比赛。我市老体活动已形成常态化、制度化,妇女节、劳动节、国庆节、老人节、全民健身日、春节等重大节日,全市上下都有声有色地开展了老年体育健身运动;三是踊跃组队代表兴宁参加全国、全省和梅州市级比赛,均获得圆满成功。“杯花舞”CCTV2016年全民健身暨全国舞蹈电视大奖赛总决赛上,斩获广场舞组冠军。由于市老体协工作成绩突出,得到中国老体协的表彰,并向全国推广兴宁老体协的工作经验。经过各级党政和老年体协的共同努力,我市老体协基本形成了“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局,丰富了我市老年人精神文化生活,提升了老年人体质健康水平,推动了全市体育事业又好又快发展,在构建和谐社会等方面做出了应用的贡献。

    梅州市老体协副主席陈珍书,兴宁市政府办公室副主任刘野青、市委老干局局长张利红、体育局局长罗建新等领导分别在会上作了发言,对去年兴宁老体协的工作和取得的成绩给予充分肯定和较高评价,并希望老体协继续发挥自身优势,老有所乐、老有所为、无私奉献,推动全市老年人体育事业持续健康发展。

 

DSC_5111.JPG

 

(王志金      刘欢)