当前的位置:网站首页 / 新闻动态
首批省级青少年校园足球推广学校名单出炉!兴宁4所中小学上榜
浏览次数:611作者:发布时间:2017-04-05 09:00

省教育厅日前公布了首批省级青少年校园足球推广学校名单,市有新陂中心小学、新陂中学、宁新中心小学、水西学校共四所中小学校榜上有名。

附图:

640.webp.jpg

QQ截图20170405101301.png

 

这30所中小学分布在梅州市各县(市、区)。按照省教育厅的要求,推广学校和试点县要按照《广东省校园足球推广学校基本标准(试行)》《广东省校园足球试点县(区)基本标准(试行)》要求,加强组织领导,建立校园足球工作领导小组,制定校园足球工作计划方案,努力形成具有自身特色的校园足球工作示范典型。各试点县要加强校园足球发展的整体部署和统筹推进,出台校园足球试验工作三年计划,尽快形成本地区的校园足球教学、训练、竞赛体系。

 

QQ截图20170405101054.png

 

     据了解,此次评选活动由省教育厅组织举办,经过相关学校自愿申报、各地教育行政部门审核推荐和省教育厅专家抽查审核,全省范围内共有500所中小学被评为首批省级青少年校园足球推广学校,24个县(市、区)被评为首批省级青少年校园足球试点县(市、区)