当前的位置:网站首页 / 通知公告
关于《兴宁市优秀教练员、运动员奖励(暂行)办法》
浏览次数:1229作者:发布时间:2016-12-23 09:25

关于《兴宁市优秀教练员、运动员奖励(暂行)办法》

(征求意见稿)

 

为加快我市体育事业的发展,鼓励教练员向梅州、省、国家培养和输送更多的体育后备人才,提高我市竞技体育水平,根据上级有关规定,结合本市实际,制定本办法。

第一条奖励对象及范围

一、国家级和国际级比赛获得前三名的运动员及其教练员且籍贯在本市和在本市工作(含非本市户籍)。

二、地(市)级、省级比赛必须是代表我市或由我市组队代表梅州市参赛获得前三名的运动员及其教练员。

三、运动员、教练员的奖励应根据比赛成绩并结合政治思想,道德作风,法纪观念等方面的情况全面评定。

第二条 奖励办法

一、凡在国家法定休息时间加班训练的带队教练员及学校体育教师,依据相关规定给予训练补助。实行运动员“三集中”的带队体校教练员按“三集中”运动员的伙食补助标准给予补助。

二、将市业余体校教练员纳入教师节表彰范围,对工作成绩突出或在梅州市以上(含梅州市)赛事中有突出贡献的,进行表彰。

三、比赛奖励

(一)凡参加省级以上运动会取得前三名的运动员分别给予国际级5万元、3万元、1万元,亚洲级3万元、2万元、1万元,国家级2万元、1万元、5千元,省级1万元、5千元、3千元奖励。

(二)凡参加地(市)级以上单项锦标赛取得前三名的运动员,分别给予国际级2万元、1万元、5千元,亚州级1万元、5千元、3千元,国家级5千元、2千元、1千元,省级2千元、1千元、5百元,地(市)级1千元、5百元、3百元的奖励。

(三)凡参加地(市)级以上的其他比赛(如调赛、联赛、杯赛等)取得前三名的运动员,分别给予国际级1万元、8千元、5千元,亚洲级5千元、3千元、2千元,国家级3千元、2千元、1千元,省级1千元、5百元、3百元,地(市)级5百元、3百元、2百元奖励。

(四)凡参加集体项目比赛,获得前三名的运动队依照前三款规定的奖励金乘以参赛运动员人数给予全体运动员的奖励。

(五)教练员(组)的奖励

凡带队参加地(市)级以上比赛取得前三名的教练员(组)或获得国家级以上比赛前三名的运动员的启蒙教练员(组),分别依照运动员的奖励标准总金额的30%给予奖励。

(六)分别参加了个人项目和集体项目获奖的运动员和教练员可分别计算奖励,但获团体总分奖的不另计算奖金。

(七)参加梅州市运动会的比赛奖励,另行制定。

四、输送奖励

(一)每输送1名学生到本市业余体校训练,奖励上送学校500元。

(二)每输送1人到梅州市体校,录用并训练半年以上的,奖励教练员1000元。

(三)每输送1人到中乙、中甲、中超足球队,或到省体工队、省体校等省级训练单位,连续训练半年以上的,奖励教练员5000元。

第三条奖励审批及经费

奖励申报工作由有关部门按规定办理,奖励经费由市财政安排。

第四条本办法获奖运动员不含代表企业、俱乐部或其它商业性比赛参赛运动员,本办法自公布之日起执行,暂定三年。过去与本办法奖励标准不同的依照本办法执行。本办法由市教育局、体育局及相关部门负责解释。

 

                                                                                 兴宁市体育局

                                                                                 2016年12月20日