当前的位置:网站首页 / 新闻动态
体育局举办健身气功展示活动
浏览次数:1801作者:发布时间:2016-08-08 16:00

     为纪念全民健身日,突出全民健身与奥运同行的理念,激发广大群众参与健身的积极性,并从体育运动中得到健身和快乐,在全民健身日到来之际,8月6日早晨,体育局在明珠文化广场举办“百城千村”健身气功展示活动,来自全市的一千多名中老年气功爱好者参加了健身气功展示。

 

1.JPG

   

    活动中,气功爱好者身着整齐的练功服,伴随着优美的乐曲旋律,依次进行了“体育养生.功前热身”操、“健身气功.八段锦”、“健身气功.易筋经”等功法的展示。他们队形整齐,动作灵活连贯、舒展大方,在形、神、意、气等方面都表现出较高的水平,展现了我市中老年人健康的体魄和良好的精神风貌。

    据悉,全国“百城千村”健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌群众体育活动,旨在推广健身气功、开展全民健身。我市将以此为契机,广泛开展全民健身运动,倡导全民健身新时尚,为实现建设健康中国的新目标做出积极贡献。

 2.JPG

 

 (王志金   摄影报道)