当前的位置:网站首页 / 体育中心 / 全民健身
全国各地同步研制《全民健身实施计划》
浏览次数:2698作者:发布时间:2016-02-29 10:30

  开门联动写计划是新周期研制《全民健身计划》、《全民健身实施计划》(以下简称《实施计划》)的一大亮点。第三次《实施计划》研制工作片区评审2月1日在京举办。至此经过三次片区评审,全面掌握了全国各地《实施计划》研制工作情况,并进一步推进各地《实施计划》的研制。

  国家体育总局副局长冯建中、局长助理李颖川参加了评审。总局群体司司长刘国永介绍了《全民健身计划(2016—2020年)》研制情况。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、河南、湖北、湖南、新疆共12地汇报了本地区《实施计划》的研制工作情况。

  冯建中说,各地研制《实施计划》动手早,很重视,思路和方法对,抓得紧,有共性又各有特点。研制《实施计划》要考虑当前所面临的形势,通过目标定位、目标与手段的协调、驾驭全局、战略预见等形成战略思维。制定新周期《实施计划》要立足于党和国家决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标,找准定位,结合本地经济社会发展实际,服务大局,满足人民群众不断增长的健身需求,要以总结为基础,以问题为导向。

  冯建中指出,研制《实施计划》要注意全民健身内容内涵的拓展,连续性,机制的搞活,培育消费,文化建设,服务多样性,链条的完善,品牌建设与培育,引领理念、观念、生活方式的转变,社会发展的不平衡性。全民健身是覆盖全民的,是政府的一项民生工程,要抓好法规、机制、规范、标准、融合、纳入等多方面,同时要有思想、有思路、有举措、有抓手、有载体、有纳入、有目标。

  华南师范大学教授卢元镇、北京咏怀钟鼎公司总经理王兵两位专家学者参加了评审,对12地《实施计划》的研制工作进行了点评,提出了意见建议。